Это смешно только со стороны.

Posted on Posted in Все статьи, Новости, Ум и здоровье

Если взять любой анекдот, то там можно увидеть историю о желании, которое никак не может исполниться. При этом человек постоянно что-то получает, но это не то, что его удовлетворит.

Темы для юмора крутятся вокруг одного – вокруг желания. Кто то желал одного, а в итоге получил другое, или вообще ничего не получил, или получил, но мало, или слишком много, или слишком поздно, или слишком рано, или желал не то что нужно, или желал одного, а другие поняли, что он желал чего-то другого, или вообще не желал, а дали.

И это то, над чем смеется человек.  Это смешно, и это история каждого из нас. И в этом трагедия человеческой жизни, в том, что он и сам не знает, чего желает. Вернее он думает, что знает, пока то, о чем он думает, не исполнится. И тогда становится понятно, что это не то, что действительно его успокоит. Пишу это и понимаю, что начинаю повторяться…

То, что желается на самом деле, всегда завуалировано.  То же, что называется и требуется, занимает место в длинном ряду исполненного, но не удовлетворительного.

Будто бы по неправильной карте пытаться попасть туда куда хочешь. Или, выучив неправильно значение слов,  пытаться объясниться.

Автор: Дорофеев Андрей Юрьевич.